EMPATE SEM GOLS EM JOGO-TREINO NA LINHA DO PARQUE

• Partida serviu para dar ritmo de jogo aos atletas que ainda não atuaram

O calor intenso de mais de 30°C foi o principal adversário de São Paulo e Pelotas que disputaram um jogo-treino, no estádio Aldo Dapuzzo, na tarde de ontem. A partida, que contou com dois tempos de 40 minutos, serviu para dar ritmo de jogo aos atletas que ainda não foram relacionados para as partidas do Campeonato Gaúcho e também para o técnico adversário, Marcelo Rospide, testar as peças que compõem o elenco para a disputa da Divisão de Acesso.

Por conta do horário, o jogo foi acompanhado por cerca de 200 pessoas. Sócios tiveram o acesso liberado e os demais torcedores mediante a doação de 1kg de alimento não perecível.

Com a bola rolando, os jogadores rubro-verdes buscaram mostrar bom futebol para conquistar uma vaga na equipe titular e os atletas do Pelotas o entrosamento para iniciar bem a competição que garante duas vagas na Série A de 2018. Por não estarem utilizando camisas numeradas, a descrição dos lances do primeiro e segundo tempo dizem respeito somente às ações do São Paulo.

1º Tempo

Aos oito minutos, Luanderson fez bom lançamento para Chico, mas a bola acabou saindo pela linha de fundo. Aos dez, Duílio recebeu cartão amarelo por falta cometida no campo de ataque. Aos 11 minutos, Sávio ganhou em velocidade e cruzou para Neílson que finalizou pela linha de fundo.

Um minuto depois, Sávio levou amarelo por ter cometido falta forte próximo à linha lateral, no campo de ataque. Aos 20 minutos, em virtude da temperatura elevada, a arbitragem realizou uma parada para a reidratação dos atletas. Aos 26, Leomir foi derrubado e sofreu falta na entrada da grande área. Duílio cobrou e a bola bateu na barreira.

Aos 35 minutos, após sofrer uma falta, Duílio deixou o gramado para a entrada de Fred Saraiva. Aos 38, o zagueiro Diego Rocha recebeu cartão amarelo por cometer falta próximo à grande área. Aos 40 minutos, o árbitro Flávio Leoneti encerrou o primeiro tempo e as duas equipes foram para o intervalo sem movimentar o placar.

2º Tempo

IMG-20170215-WA0045No primeiro minuto, a equipe do Pelotas mandou uma bola na trave e assustou o torcedor rubro-verde. Aos oito, Fred finalizou e a defesa mandou para escanteio. Na cobrança de Leomir, a defesa afastou. Aos 13 minutos, Iago deixou o gramado para a entrada de Alisson Gaúcho.

Um minuto depois foi a vez de Sávio ser substituído por Afonso. Aos 20, a arbitragem concedeu mais uma parada para a reidratação dos atletas. Aos 22 minutos, Afonso cobrou falta e a bola parou nas mãos do goleiro Rafael.

Aos 23, Leomir foi substituído por Canhoto. Aos 26 minutos, Canhoto cobrou falta e Fred não conseguiu concluir pro gol. Aos 32, em boa chegada do Pelotas, o goleiro Roballo fez grande defesa. Aos 36 minutos, Ceará cometeu falta em Canhoto e acabou sendo expulso.

O jogo foi encerrado aos 41 minutos com o placar em 0 a 0. Nesse domingo o São Paulo enfrenta o Caxias, no estádio Centenário, em jogo válido pela quarta rodada do Campeonato Gaúcho.

São Paulo – Roballo; Sávio (Afonso), Navarro, Diego Rocha e Yago (Alisson Gaúcho); Tom, Chico, Duílio (Fred Saraiva) e Neílson; Leomir (Canhoto) e Luanderson. Técnico: Gilson Maciel.

Texto: Rodrigo de Aguiar