FARROUPILHA VENCE O RIO GRANDE E FARÁ A FINAL COM O RIOGRANDENSE

• Com o resultado, o time do técnico Gregory Macedo garantiu a vaga na final e por conta dos critérios decidirá a segunda partida em casa e diante do seu torcedor. Fotos: Rodrigo de Aguiar/Papareia News

A tarde chuvosa deste domingo foi de futebol no estádio Nicolau Fico, em Pelotas. Farroupilha e Rio Grande entraram em campo para a terceira rodada da Copa Francisco Noveletto Neto para decidir qual das duas equipes enfrentaria o Riograndense pela final nos dois próximos finais de semana.

Ao Rio Grande restava apenas a vitória, enquanto que para o Farroupilha tanto um empate como uma vitória o classificariam para a decisão. O Mais Velho começou pressionando o adversário, como não poderia ser diferente, mas as ações de ataque esbarravam na defesa do adversário ou nas boas defesas do goleiro Bruno.

O Vovô teve chances, mas após o Farroupilha equilibrar o jogo as melhores chances foram para o time da casa que saiu para o intervalo vencendo por 1 a 0. Um gol de empate nos primeiros 15 minutos seria muito importante para o Rio Grande, mas foi o Farroupilha que ampliou e ainda fez o terceiro.

O quarto e o quinto gol do time do Fantasma do Fragata só não vieram por conta de duas boas defesas do goleiro Samuel que impediu o atacante Kesler de marcar o seu ainda no primeiro tempo, após passe de Rômulo, e de pênati já na segunda etapa. O jogo também foi marcado por homenagens a Trem, torcedor símbolo que faleceu na última semana.

Com o resultado, o time do técnico Gregory Macedo garantiu a vaga na final e por conta dos critérios decidirá a segunda partida em casa e diante do seu torcedor. Confira abaixo um resumo com os principais lances da partida.

1º Tempo

20220403_154606A um minuto, Hiago cobrou falta na área e Bruno tirou de soco. Na sequência, a arbitragem marcou impedimento. Aos quatro, João Pedro dominou no peito, próximo ao círculo central, levou a bola e fez o passe procurando Hiago, mas foi forte demais e a bola acabou se perdendo pela linha de fundo.

Aos 16 minutos, Hiago cobrou escanteio e após bate rebate a bola sobrou para Sidnei que chutou na trave. Aos 18, Leandro finalizou à esquerda de Bruno. Aos 21 minutos, Igor Padilha cobrou falta para o Farroupilha e a defesa do Rio Grande afastou. Aos 22, Bierhals cobrou falta na área, a defesa afastou e Sorriso mandou de primeira para fora.

Aos 32 minutos, Rômulo fez boa jogada, acreditou no lance, e fez o passe para Kesler que chutou forte para a boa defesa de Samuel, que mandou para escanteio. Aos 45, Igor Padilha cobrou falta na área, Yuri cabeceou e contou com a ajuda do goleiro do Rio Grande que espalmou para dentro do gol: 1 a 0 Farroupilha.

2º Tempo

20220403_160336Aos três minutos, Rômulo levantou na área e Luiz Henrique cabeceou para o fundo do gol e ampliou o marcador. Aos 13, Luiz Henrique chutou forte para mais uma boa defesa de Samuel. Aos 14 minutos, após Samuel dar rebote de chute de Igor Padilha, a bola sobrou para Bruninho fazer o terceiro do Fantasma do Fragata.

Aos 17, Kesler cobrou falta sobre o gol de Samuel. Aos 20 minutos, Léo Salles foi expulso após levar segundo amarelo por cometimento de falta. Aos 33, Igor Padilha foi derrubado na área e o árbitro Tiago Clasen marcou pênalti. Kesler cobrou e Samuel defendeu com os pés, para a lamentação do atacante que já havia perdido um gol na primeira etapa.

Aos 41 minutos, Kesler encarou o marcador na entrada da área e na sequência adiantou demais, o que facilitou o goleiro do Rio Grande para afastar pela linha lateral. Aos 43, Igor Padilha cobrou falta sobre o gol. Aos 44 minutos, Yago tentou cruzar procurando Hiago, mas a bola fez uma curva pela linha de fundo.